terça-feira, 25 de outubro de 2016

Sardinha em conserva

Receita de sardinha em conserva na panela de pressão
Como fazer sardinha em conserva.
Você vai precisar de:

1 kg de sardinha limpa e sem espinha (fresca)
1 copo tipo americano de vinagre
1 copo tipo americano de água
1 dente de alho descascado
3 folhas de louro

Conserva

meia xícara (chá) de azeite
meia xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
2 colheres (sopa) de orégano
1 cebola média cortada em rodelas
1 maço de salsinha picada
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
sal a gosto

Para colocar:

1 vidro grande de boca larga
Plástico filme o suficiente para vedar o pote

Como preparar:

Salgue a sardinha e coloque dentro da panela de pressão com água até cobrir, vinagre, a folha de louro e 1 dente de alho e leve ao fogo médio.
Quando começar a pressão conte 10 minutos e desligue o fogo.
Mantenha a panela fechada por 24 horas para as sardinhas adquirem consistência firme.

Como montar:

Esterilize o pote de vidro e sua tampa com água quente e seque bem.
Coloque no fundo do vidro um pouco de salsinha, algumas rodelas de cebola, salpique orégano, algumas lâminas de alho e sal a gosto.
Depois coloque uma sardinha inteira e regue essa primeira camada com uma mistura do óleo de milho e azeite de oliva.
Repita a camada de temperos novamente e siga nessa sequência até alcançar a borda do pote, fazendo a última camada com a mistura de temperos.
Regue com o óleo e azeite até cobrir totalmente.
Depois passe o plástico filme na borda do vidro e feche-o, deixe curtir por 4 dias.
Sirva com torradas ou pão italiano.

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