segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Picles em Conserva

Picles em Conserva
Receita de Picles em Conserva
Você vai precisar de:

Pequenos buquês de couve flor
2 cenouras cortadas em rodelas
6 cebolas cortadas em rodelas
6 rabanetes
1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
2 folhas de louro frescas

Para Marinada:

1 ½ litro de água
200 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de sal

Como Preparar:

Para fazer a marinada:
Coloque todos os ingredientes da marinada em uma panela e ferva por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente na panela a couve flor, as cenouras, as cebola, os rabanetes e a pimenta.
Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos.
Retire os legumes da marinada e espere esfriar, tanto os legumes quanto o líquido.
Coloque em um pote de vidro esterilizado e preencha com o líquido da marinada já frio.
Tampe o vidro e mantenha na geladeira por até 7 dias.

Dica: retire os legumes da marinada e coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos afim de dar choque térmico, isto agrega crocância e mantém a cor viva.



Para esterilizar o vidro:
Lave bem e coloque em água fervente, por cerca de 10 minutos os vidros e as tampas ..
Depois que estejam fervidos e esterilizados, retire-os com cuidado, só os vidros, não as tampas.
As tampas permaneceram na água fervida, até ao fim de forma a garantir a higiene e esterilização de suas conservas.
Tape todos os vidros com papel de cozinha ou guardanapo, retirado na hora da embalagem só para esse efeito.

Um comentário:

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"